完成させるのは人心@東京ベイコート倶楽部
2020.02.19
東京ベイコート倶楽部
フレンチレストラン
“mal D’amour"にて
Special dinner event
新村シェフさまによる
フランス・アルザスのお料理とワインを
いただくイベントに参加させて頂きました
いつもながら
素敵な空間で
夜景も眺めながらのディナーになります
本来なら
20名限定のお席の長テーブルで
晩餐会風でのディナーなのですが
今、コロナが話題の
この時期ですから
配慮してくださり
参加グループ毎に
テーブルを分けられて
私たちは
夫婦2人でディナーをいただきました
…この
気配りが素晴らしいと思うのです…
お料理のラインナップを
説明しに来てくださった新村シェフさま
少年のような
笑顔がとっても素敵なんです
そして
手袋でのサーブも
この時期は
嬉しいですよね
あのね、
書きたい事が
たくさんあるから
お料理とワインは
この後のブログに認めますね
de
二村ソムリエさん
いつも
爽やかなイメージで
こちらの思いを
仕草や声のトーンで
すかさずキャッチしてくださる
素晴らしいソムリエさんなんです
お顔立ちが
歌舞伎役者さんのように
美しい
一階にある
Italian ristorante”OZIO"の
山本マネージャーさん
以前は”mal D’amour"にいらしたのですが
マネージャーになられたので
最近はお顔を拝見してないわね〜
なんて
話していたら
タイミングよく
ご挨拶に来て下さいました
デザートは
以前
NHKにもご出演なさった
パティシエさん
私は
クラシックな焼き菓子
例えば小さなクグロフとか
木の実を使ったタルトとか
そっち系が好きだから
今回のアルザスのデセールは
とっても好みだったのです!
…それも、次のブログに登場しますよん…
お茶をいただくときに
初めて?お話をさせていただいた
村上さん?…だったと思う?
実は
東京ベイコート倶楽部
オープン以来のスタッフの方で
10年以上いらっしゃるそうで
生え抜きの
精鋭さんなんだと伺い
話も弾んじゃいました
新村シェフさまの
Specialメニューをいただいて
大満足の帰り際には
自撮り集合写真をお願いして
パチリ!
エレベーターに乗った際にも
お見送りに来てくださり
ベイコートメンバーで良かった!と
思える時間を過ごさせいただきました。
つくづく思えたのは、
お料理とワインを
美味しく仕上げてくださるのは
シェフさまはもちろんですが
ソムリエさん
そして
サービスをしてくださる
スタッフの方々のお心尽しが
あってこそ
良い時間を過ごせるのだと
改めて感じた夜でした。
アルザスのお料理とワインは
つづく〜