スペシャルの詰まった新年会
2020.01.09
2020年
新年初のメニューには
政岡シェフさまからの
ステキなメッセージが
手書きで添えられていました
いつも
必ず
家族へ
1人1人違うメッセージを
書いてくださる
この
一手間が
嬉しいのです
家族会のメニューは
今年も
素晴らしい構成となっていました
お料理の
全てをブログに載せたいのですが
凄く大変なので
特に気に入ったお料理を
アップさせていただきました
こちは
フォアグラのお料理
お好きな大きさをどーぞ。
って、おっしゃるから
……
私は1.5㎝くらいをお願いしました
明石産
鯛の岩塩包み焼き
お正月だからめで鯛からね(^^)
3キロくらいありそうな
鯛の大きさに圧倒されました
ブレス産若鶏のヴェッシー包み焼き
久々に
アランシャペルのお料理に
胸が高鳴り
家族5人で喜びながら
二羽を頂きました
かなりのボリュームです
盛り付けはこんな感じ
ソースをたっぷりかけてくださり
追いソースもしてくださいました
そして
星本さんセレクトの
チーズワゴンは
フランス、北海道、神戸、
ドイツやイギリスのチーズも
取り揃えられています
チーズの説明を聞いても
忘れちゃいますが
星本さんが
その日のワゴンにある
チーズのファイルを作成してくださり
とてもわかりやすく
何を食べたか覚えていられるのです
しかも
サインもしてくださいましたよ(^^)
このファイルは
ここ、トランテアンから発信して
色々なレストランが作成されそうな
予感がしました
de
私はこちらのチーズをチョイス!
チーズはトランテアンで
好きなだけオーダーできるから
他ではない楽しみの一つなのです!
それから
デザートワゴン
イチゴがワゴンを
華やかにしていました
お抹茶のバタークリームケーキは
初めてでしたが
これが美味しかったの!
また、こんなに
食べれちゃう自分が怖い…w
家族会は約5時間
楽しませていただきました
ランチタイム〜のスタートでしたが
帰る頃には
ディナーのお客様が
いらしていました
そんな中でも
政岡シェフさまは
エレベーターまで
お見送りくださり
最後まで
お心が伝わるおもてなしを
くださいました
岡本マネージャーさまは
下のホテルエントランスまで
お見送りしてくださり
新年から
私たちを大切に思うお気持ちが
大変伝わりました
家族の新年にふさわしい
素晴らしいひとときを
トランテアンにて…