2人の忘年会@2019
2019.12.30
18時30分予約でしたので
年末の帰省で渋滞を見越して
早めに出かけたら
待っく渋滞無しで
神戸ポートピアホテル・トランテアンに
16時45分には到着!
だからディナーを
17時〜に変更していただき
2人の忘年会をスタート!
トランテアンからは
神戸の海・街・山の
美しい景色が一望出来るのです
窓にお部屋の灯りが写って
それも綺麗に思えちゃいます(^^)
一年の締めくくりディナーは
政岡シェフさまの
特別メニューで迎えてくださいました
メニューには
政岡シェフさまからの
手書きのメッセージ!
この一筆から
心が伝わって温かさを感じますよね
メインは
ベルドローとピジョン
フォアグラのシューファルシ
ここまでのお料理は
ボリュームがあったのですが
メインで食べ疲れしないように
フォアグラ、ピジョンが
さっぱりと頂けて
完食させていただきました
そして
毎回、楽しみにしている
もう一つは
チーズワゴン
星本さんセレクトの
フランス、神戸、北海道のチーズたち
いつもは全種類をオーダーしますが
今日はこれくらいにしました(^^)
17時スタートのディナーは
3時間半を超え
一年を穏やかな時間と共に
締めくくりました
ディナータイムのレストランには
ゲストがたくさんいらしたのですが
政岡シェフさまが
ささっとお出ましくださり
自撮りにご参加くださいました
2人の忘年会では
2019年を振り返り
同じ時間を健やかに
過ごせたことに感謝して
記念のツーショットを
ボスのお気に入りのアプリで
パチリ(^^)