得仙で春だけのアレ♡
2019.04.21
愛知県、名古屋市で
予約が取れないお店として名高い
あんこう鍋のお店
"得仙"に
幸運にもお声かけ頂き
伺わせていただきました
何度も伺った事がありますが
不思議だけど
いつも、緊張するのよね
なんだろう?w
お出汁の為の伊勢海老投入!
煮あがるまで
お客の私たちは勝手に鍋に触れたりはできません
全て、お店の方がお手伝いくださるの
ほー!
みて!
伊勢海老の食べごろに
器に取ってくださるの(^^)
これ、わかります?
3.4.5月には
卵があるらしく
この時期ならではだそうで
私は初めてでした(^^)
食感は、柔らかなおもちみたいで
噛んでも切りにくく
飲み込むのも
ねっとり感があるから
気をつけて食べてくださいね、って
女将さんが話してる時に
私、"パクッ!"って
食べちゃってね
女将さんが、あー…。って
無事飲み込めもしたけどね(^^)
アンコウの卵は春だけと珍味だそうで
そう考えたら
冬の寒い時期しか
訪れたことがなかったようです
また、一つ初めてを経験した夜でした(^^)