思い出に刻まれました@東京会館
2019.02.25
CHAINE des ROTISSEURS・ガラパーティは
昨年、新装された東京会館で行われました(^^)
テーブルの上のお皿やカトラリーがピカピカしてます!
…あまりに美しかったからキラキラアプリで更にキラキラ…
ディナーがはじまる前には
東京会館社長さまからご挨拶をいただきました。
巻波会長はじめ服部幸應先生や理事の方々の
乾杯の音頭で
かんぱーい
200人のゲストのお料理がはじまりました!
天然桜鯛のタルタルキャビア添え
小さな一皿に
春の喜びを感じました。
海の幸スープ サフランとイズニーAOPバターの香り
会場中にまで広がるビスクスープの香りに
この一皿が宴会のお料理には思えないほど!って
私のテーブル方々が口々に呟いていらしゃいました。
美味しかった〜
デザートが下げられるあたりから
とっても良い香りが
又々会場に漂ってきていました。
メインのお料理がどんなのか?を
他のテーブルをキョロキョロ見回したりしていたら
隣の娘ちゃんまでも、キョロキョロ…(笑)
も〜2人とも落ちつかないからお行儀悪いわよね(^^)
食いしん坊だからね〜私たち
そんなとこが似たもの母娘で
笑えた(^^)
ついに、香りの正体が運ばれて来ました(^^)
ソルトブラッシュラムのソテー ディジョンマスタード風味
仔羊のジュを添えて
ラム大好きだから
このボリュームは大歓迎!
火入れも最高で、塩味もワインが進むべきテイストで
200人の宴会の席とは思えませんでした。
新装となった東京会館の素晴らしいお料理で
昇格をお祝いして頂けた喜びは
深く思い出に刻まれました♡
食に纏わる全てに敬意と感謝を♡