背中が大きかった@HAJIME♡
2018.09.14
今年は2ヶ月に一度伺えている
大阪なおみ…ではなく
大阪のHAJIMEに伺いました
エントランスから放たれる圧倒的なオーラを
全身で浴びながら店内に誘われて行きます。
Waiting roomでの待ち時間に
肇シェフさまがお気に入りのアートパチリ!
先日の台風の影響はどうだったか?
お客様にも影響が出てないか?
などと待ち時間に色々伺っていました(^^)
準備が出来たので
いつもの定位置にご案内頂きました
肇シェフさまの妹さんが生けていらっしゃるお花は
色あいが秋の夜らしい雰囲気を感じます。
そして
お料理はスタート!
お料理の写真はNGなので
お見せする事は出来ませんが
肇シェフさまのお料理に
心をあずけて
素直に五感で受け止めて
おおらかな気持ちと身体の中から
湧き上がるエナジーを感じる
贅沢な時間となりました(^^)
どのお料理をいただく時も考えるのは
野菜農家さん、畜産の方、調理器具、
もちろんレストランの方々や水に至るまで
一皿、一皿にどれだけの人の人生が
様々な形で盛り付けられているかを考えると
有り難く感謝していただかなくてはと
心掛けています。
帰り際には
いつもお見送りをしてくださる肇シェフさまに
ありきたりな質問でしたが
肇シェフにとっての料理とは?
を伺ってみました(^^)
お答えは
料理は言葉…だと
料理で色々なことを表現している
料理は今の自分自信の全てとも
おっしゃっていらっしゃいました。
深い!
誠実で高いクオリティーを求める
肇シェフらしさを感じるコメントでした
この日の
お手土産は
あっ!これは女性のお客様だけの特権です♡
ミルクジャム(^^)
無添加だから安心して食べられるのよね(^^)
ノンホルモンのヨーグルトや
無添加バケットにぴったり♡
気づいたら4時間が経過していましたが
全く時間を感じる事なく
ステキな時間を過ごせました♡
追申
肇シェフさまの背中が
また大きく育っていらして
後ろ姿もたくましく
強そうでしたよ(^^)