熊鍋で有名な
滋賀県にある
比良山荘へ
京都の妹みたいなお友達と一緒にお誘い頂き
貴重なお席に
ご相伴にあずかりました(^^)
お庭に川が流れてせせらぎに
癒されるひと時です
このあたりは
気温が低いみたいで涼しく感じました。
お料理は
季節柄、熊さん鍋ではなく
天然鮎尽くしのお料理でおもてなしを
頂きましたよ(^^)
天然鮎の塩焼き
身の味わいが深いです
泳ぐ姿の鮎の塩焼き
私は頭からいけます(^^)
小ぶりの天然鮎
塩梅が絶妙でいいんです!
天然鮎の塩焼き
ここまでで
一人に10尾!
なんと贅沢な食べ方なんでしょうね(^^)
そして
天然鮎の
炊き込みご飯
鮎でお腹が満たされるって
他では味わえない醍醐味です
一年分?の鮎を食べた気がする
夏の終わりでした(^^)
次回は熊をリクエスト(^^)