調和が粋!@子孫
2018.06.10
招福楼で15年修行をされた大将が
2002年に開業された"子孫"に
ランチに伺いました
こちらは
ミシュランガイド発売以来
ミシュラン兵庫に移行されてからも
なお、
三つ星を長年維持されているお店になります
私は初めて伺いましたので
経歴にや口コミには
流されないぞ!って思いで
心落ち着かせて
お料理に期待を寄せました
吟味された季節の食材を
和・以外の食材も取り入れながら
素晴らしい調和となっていました
るえっ!?!?
って思いましたが
最初の一皿から
調和がよく
とても美味しい一皿に
なっていました
ご飯は
とうもろこしの石焼ご飯
お出汁をかけながら
卵を混ぜ混ぜ!
素朴なお料理にみえますが
味わいぶかい熱々の一品です(^^)
最後はお抹茶を点ててくださり
茶懐石を
存分に楽しませて頂きました
帰り際は
大将も女将さんと一緒にお見送りをしてくださり
せっかくですから
ご一緒にパチリ!
寡黙で怖そうな大将をイメージしてましたが
笑顔が可愛い、優しい雰囲気の大将でした(^^)
経歴や口コミどおり
良いお店でした(^^)
芦屋の時には
再び訪れたい
良いお店が出来て良かった(^^)