どれにする?@光安
2018.05.13
新緑の季節
暖かな日の京都は
初夏を思わせる陽気となり
町屋には
心地よいそよ風が吹いていました
Michelin 二つ星の
"光安"は
穏やかな佇まいで
いつも私たちを迎えてくださいます
一日の予約は
昼、2組
夜、2組
どちらも8名までの予約人数となっています
丁寧なお仕事をしてくださるのです(^^)
ここに座るとね
時間の流れが緩やかになる感覚が好きなの
静寂な空間です
お料理の前に
お飲み物をお願いするのですが
いつも、おススメを頂く事にしています
この日は
広島の亀齢…きれい
とても立体感のある日本酒で
口に含んだ瞬間の芳醇な風味が
気に入りました
冷たく冷やして
ワイングラスで飲むともっと美味しそう♡
取り寄せて飲みたいです!
光安さんでは
お猪口をチョイスさせていただけます
今日はどれにしようかな?
どれを選んだと思います?
私は真ん中の有田焼
ボスは備前焼…男性っぽいフォルムですよね
さて、お料理へと
進めていただきます