京都で天ぷら・リッツ・カールトン
2018.01.29
雪…よく降りましたね
我が家でも
テラスが雪化粧をしました
雪の日の夜は
しーん…って静まり返るでしょ?
寒いけれど
そんな外の気配を感じたくて
テラスに出て
静かに深く深呼吸…♡
そうするとね
気持ちがとっても落ち着くというか
体にも心にも良さそうな
私が思うに
自然の恵みの治癒力って感じなのかな
気持ちが落ち着いたところで
翌日、京都にサラッと
ランチに伺いました
伺った先の
エントランスの壁です(╹◡╹)
陶器?を貼り付けてあるのか
黒い壁に映えて
とても美しいの
いつも、何気に触っちゃう(^^)
こちら…
お分かりになるかたもいらっしゃると思いますが
水暉では
鉄板、お鮨、和食は伺ったことがあるのですが
天ぷらカウンターは初めましてです
取り皿と
大根おろし
レモンジュース
天つゆが置かれてます
大根おろしはなくなると
何度も持ってきてくださるので
この時は3回、頂きました^_^
海老とスライスした里芋
里芋はチップスみたいに
海老はプリプリ
頭はカリッカリ
やっぱり海老は美味しい^ ^
揚げ物のお写真は
面白くないので
いきなり〆の
リッツ・カールトン京都は
間接照明が上手く取り入れてあり
落ち着いた雰囲気と
お客様がいらしても
なぜか、騒がしくないところが
とっても居心地が良いのです
日本人の私も日本を感じるホテルですから
海外の方には新鮮な感じでしょうね
追伸
リッツ・カールトン京都・水暉は
2018年ミシュラン一つ星です(╹◡╹)