DRCとフランス料理@マルダムール

DRCとフランス料理@マルダムール

2021.12.20

東京ベイコート倶楽部
24階の
フレンチレストラン・マルダムールで
CB56E7F2-DFC7-4AC8-8B4F-38F979953B01
DRCを
楽しませていただいた事は
昨日のブログに
書かせていただきましたが
素晴らしいワインに合う
お料理を
新村シェフさまに
腕を振るっていただきました

今回のお席も
5D8E43AA-CCDC-4942-B793-D36D3233190F
大迫力の
ワインセラーの個室です

早速

ズワイ蟹のクロケット
イベリコ生ハムとコンテチーズ
黒トリフのコンソメ
0EB93304-4B97-4FFE-8525-33ACDE33F014

ベルーガキャビアと帆立貝のラビオリ
レモンの香り
3C0DFC7E-E998-49AE-9141-F6F645438144

金箔盛り!
金箔は血液を綺麗にするって
どこかで聞いた事があるから
金箔には目がないんです!
…多分、都市伝説…(^^)

フォアグラと紅玉ミルフィーユと
シードルのジュレ
4ED45CBC-2CBF-42F3-A9EB-08DA5E386239

鮑のプレゼソテー
黒トリフ香るカリフラワーの
ヴルーテに浮べて
E97050C0-0877-4CCA-B8ED-91B6917F1FAC

周りの白いクリーミーなソースは
デュヴァリー夫人が愛したと言われる
クレームデュヴァリ!
このソースが
余りにもおいしかったので
ソースの作り方を教えていただたいちゃいました!

オマールブルーのロティ
アーティチョークのフリット
ターメリックのソース
A18A7A72-1A81-4F4D-8E9A-47D9FA2D65FC

北海道産のキンキのブイヤベース
7F8A043E-9CD7-452A-9638-DC0B12A9C132

ピジョンラミエのパイ包
ほうれん草のソテーとサルミソース
B0327B2E-5C2D-4619-A8D5-BC44F889D66B 8C687188-F867-4DA5-8274-B0C5382A73F8
the French!って感じの一品ですよね
フランス料理好きさんは
これがメインだと
嬉しくなりますね(^^)

デザートは
久我パティシエさまの
ショコラエキゾチック
0266739C-B58F-4F68-A8A9-6596FCE5FB94

最高峰レベルのワインたちと
フランス料理で
日本の東京に居ながら
夢見心地な
フランス気分をありがとうございました

この後
感動サプライズ!が!

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る