贅沢な食材に笑顔を添えて@祇園大渡

贅沢な食材に笑顔を添えて@祇園大渡

2020.09.18

関西の
食とchampagneの"ドン"
と、言われる方から
京都祇園・大渡さんの
貴重なお席にご相伴に
あずかりました
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ウサギの暖簾が
可愛くゆらゆらと
お店の中へと
誘ってくれるのです

季節の贅沢な食材には
E9924281-3AF8-4CCD-80D7-271602C9F9B4 ステキな笑顔を添えてくださいました

松茸
すっぽん
お豆腐
冬瓜
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輪郭ある旨味と
お出汁の香りに
食欲が駆り立てられます

雀の絵柄の器には
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秋の味覚の栗を
のせてくださいました

この器が運ばれる時に
"蓋には三羽の雀ですが
食べ終わると
べっぴんさんには
雀が二羽増えるはずです"
って
仰ったので
食べ進めたら
なんと!
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私の器の中に
二羽!増えたのです

わ!って思ぃましたが
そこは、冷静に
1人心の中で
クスッ!と喜び
静かに蓋をしました

皆さん静かに召し上がられてたから
もしかして
全員に
雀、増えたのかもです(笑)

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