"81"進化続けてます!

"81"進化続けてます!

2020.09.04

愛知県出身の
永島健志シェフの
"81"へ
移転後
2回目の訪問で
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半年ぶりに伺いました
Dim lightの中に浮かぶようなグラスには
以前は気づかなかったけれど
グラスに"81"って入ってる(^^)
"ようこそ"って
歓迎されてるみたいです

お料理は
自然や生命をタイトルにしています

ハウスシャンパーニュは
"ドンペリ"
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しかも
2008年!
それに合わせた一皿は
ハンバーガーに見えますが
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なんと!
たこ焼き
ドンペリ様に合わせた
たこが柔らかく仕上がり
美味しく、面白い一品

メインは
鹿とフォアグラのパイ包み
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81でしっかりした
クラシックな一皿は
はじめてで
遊びが満載なお料理ばかり?って
思ってましたが
それは
全くの間違いで
やっぱり基本がしっかりあるから
意表を突く
ゲストを楽しませることが
出来るんなんだな〜、って
新しい感動を
覚えました
移転前より
どんどん進化を続けている
劇場型レストラン"81″!
今、再び!!
ハマってます

最後はシェフとのツーショット
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シェフは個性強めです(^^)
強面にみえますが
実は
愛と優しさを
お料理で表現され
ゲストに届けてくれるから
素晴らしいな〜って
改めて思うディナーを過ごしました

お料理に合わせた
アルコールペアリングと
ティーペアリングもあり
それも楽しみで
定期的に伺いたいので
メニューが変わる10月あたりに
再び訪問してみます(^^)

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