カ・デル・ヴィアーレで森のダイヤモンド

カ・デル・ヴィアーレで森のダイヤモンド

2019.11.08

関西の友人にお誘い頂いて
京都のイタリアンレストラン
"カ・デル・ヴィアーレ"に
伺いました
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今回はピエモンテの
白いダイアモンド!
世界の美食家をうならせる
魅惑の香り
アルバ産白トリュフの会に参加させていただきました
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迫力の大きさでしょ?
レストラン中に
トリフの香りが漂ってます
最初は
マッシュポテト、チーズ、バター
そして目玉焼きに
白トリフ
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いきなり
白トリフの高い香りで
パンチの効いた一皿に感動しました
しかも、
あり得ない事に
myself!
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白トリフを自分で
好きなだけだかけられる
豪快な会だったのです
遠慮がちに
スリスリしてみたつもりだったのですが…
子牛ちゃんにも
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かなりかけちゃってましたw
追加のリゾットには
渡辺シェフが
スリスリ、スリスリ…
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リゾットにも
ふんわりモリモリに
かけていただけました
デザートのパンナコッタには
香りが優しいトリフを
ふんわりと
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様々な大きさのトリフや
取れた場所の違いから
香りの強いものから
優しい香りを放つトリフまで
取り揃えられて
お料理に合わせて
提供してくださいました
トリフってね
65度から80度のお料理が
香りが立ちやすいんですって!
アツ過ぎると
香りが無くなっちゃったりするから
ベストなタイミングのお料理ばかりでしたよ(^^)
いまも
私の体から
トリフ臭を
放っているような気がします(^^)

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