キッコーマン・ライブキッチン!

キッコーマン・ライブキッチン!

2019.03.21

東京・有楽町に、キッコーマンがプロデュースする「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」が
昨年11月にオープンされました(^^)
B28EA3DE-C314-45F3-9918-5DE7F38E4CE0
タイミングよく、お誘いいただけましたので
足を運んでみました。

店内は白木をあしらわれていて
日本独特の凛とした雰囲気を醸し出しています。
65474083-DBEF-489F-890F-57E70B44FEB2

このライブキッチンでは
毎月、テーマとシェフか変わり
テーマに沿った素晴らしい食材も提供して下さいます。

3月のシェフは
北海道、maccarina・菅谷伸一シェフさま

E959C409-FE9F-435F-98E0-58ADAEAD1446

もう1人は
うがいグループ・紺野俊也シェフさま
95D06C60-5B47-41AA-9B1F-A3D481FEB8E2
お二人の夢の饗宴です!

菅谷シェフは食材となる
お野菜も自身で育まれ
鹿などは狩りに行かれるそうです。

三月はテーマが北海道とあり
この日、使用さる食材は
全て、北海道で育ったお野菜と
海山で取れた素晴らしい食材を
ずらり!とご説明いただきました。
3145C373-2AE8-471F-A15B-77DD97512290

スープは真狩村のポワローとホタテのチャウダー
ポワローはフランスのネギですが
菅谷シェフが日本に持ち帰り
北海道で育てられたものだそうです。
土壌の違いか?最初はうまく大きく育たず
知り合いの農家の方に相談してから
本来のフランスのネギのように育ったそうです。
日本のねぎより、どっしりした質感ですよね(^^)
F3D65AF8-93BB-44AB-A19F-84134D43C5FF

北海道のホタテとミルクと
たっぷりの甘みを感じるネギのチャウダーは
ほっ!とする一品でした。
1E3D0562-C0E5-4D50-9CBB-0D6757712929

ライブキッチンらしく
食材や料理方法の説明があり
ゲストの前で仕上げをしてくださいます。
F26E809A-001B-45DB-8DCF-B3E63011220A
もちろん、調味料の説明もあり
キッコーマンのおしょう油やオリーブオイルも
取り入れられていました(^^)

メインのお肉も仕上げ具合を見せていただけますから
2AF312AF-7225-40B8-8E78-5099858CBC4F
五感で料理を感じる為に、満足度も高いのです(^^)
64A937DF-9FE3-4732-9101-38A2C13F574D

大人の食育の世界感を
存分に楽しめる2時間半は
料理のエンターテイメント!

キッコーマンライブキッチンは
2020年オリンピックが終わるまでの
期間限定店で
シェフが毎月変わられるから
毎月でも、足を運んでみたくなるほどです。

F155D49A-4E3D-4701-868D-E35B82419990
来月も予約したいな(^^)

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る