調和が粋!@子孫

調和が粋!@子孫

2018.06.10

招福楼で15年修行をされた大将が
2002年に開業された"子孫"に
ランチに伺いました
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こちらは
ミシュランガイド発売以来
ミシュラン兵庫に移行されてからも
なお、
三つ星を長年維持されているお店になります

私は初めて伺いましたので
経歴にや口コミには
流されないぞ!って思いで
心落ち着かせて
お料理に期待を寄せました

吟味された季節の食材を
和・以外の食材も取り入れながら
素晴らしい調和となっていました

例えば
こちらは、
山芋と下にはフォアグラ
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いただく前は

るえっ!?!?

って思いましたが
最初の一皿から
調和がよく
とても美味しい一皿に
なっていました


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お出汁が美味しい

鰹のタタキ
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季節の小鉢
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ご飯は
とうもろこしの石焼ご飯
お出汁をかけながら
卵を混ぜ混ぜ!
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素朴なお料理にみえますが
味わいぶかい熱々の一品です(^^)

ご飯のおかわりは
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実山椒とジャコご飯

水菓子
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最後はお抹茶を点ててくださり
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茶懐石を
存分に楽しませて頂きました

帰り際は
大将も女将さんと一緒にお見送りをしてくださり
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せっかくですから
ご一緒にパチリ!
寡黙で怖そうな大将をイメージしてましたが
笑顔が可愛い、優しい雰囲気の大将でした(^^)

経歴や口コミどおり
良いお店でした(^^)

芦屋の時には
再び訪れたい
良いお店が出来て良かった(^^)

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