A’BARRA@Madrid
2018.05.07
ゴールデンウィーク、
それぞれの休日をいかがお過ごしでしたか?
我が家は、民族大移動のような連休は
毎年恒例?のように
お家で家族揃ってゆっくり過ごしました(^^)
おかげで、皆様にご覧頂いている
この、メナージュケリー・ブログ!
chieko ‘s Life style@Madridを
認めることが出来て
Madridの思い出をお伝え出来たのでは…と
と思ってます(^^)
あと、少しMadridのブログになりますが
お付き合い頂けたら嬉しいです(^^)
さて、
Madridでは、滞在中6軒のレストランを予約しました
中でもお気に入りベスト2!になった
…6軒しか行ってないですけど(笑)
印象深いイメージのレストランをお話ししますね(^^)
中心街からタクシーで7〜8分の
メキシコ大使館近くにある
Michelin一つ星の
“A’BARRA"に足を運んでみました
上は住居スペースのマンションがある
ビルの一階にありました
ん〜
なんだか
cool!カッコいい雰囲気(^^)
予約時間はPM21:30
一斉スタートなので
21時頃に到着
まだ、空がわずかに明るい事に
時間の感覚がずれちゃってます(^^)
石の階段をあがると
アーティスティックな木製の大きな扉が
レストランへの期待感を導くようです
エントランス入って左手に
アペリティフを頂くスペースがあり
こちらでは
他のお客様と一緒に
シャンパンと生ハムを楽しませて頂きました
…また、生ハム♡…
先にいらした方が
日本人ですか?とか
マドリードはたのしんでますか?とか
聞いてくださり
軽く会話を交わしたあとに
全員揃ったようなので
いよいよカウンターへ…
こちらのレストラン"A’BARRA”は
テーブル席とカウンターがあり
私たちは
カウンター席の
21時30分一斉スタートです!
斬新な提案でテイスティングメニューだけを提供する
ガストロノミーカウンターです
…ちなみに
テーブル席では
旬の食材を大切にした
伝統的な料理で
アラカルトとテイスティングメニューが
用意されているそうです…
カウンター席はワインセラーに囲まれていました
ワインセラーの入り口を入ると
頭上の放射状の間接照明に
馬蹄形のカウンターが
圧倒的な存在感となっていました
セッティングのカトラリーは
オーロラカラー
カウンターテーブルは
オ・ポリーニョ産花崗岩を使用したカウンター
22名定員です
貴重なお席で
17品のお料理がスタート!
少し省略しまして…
ハーブの香りの小さなクレープで
豚ホルモンを巻いていただきした
生春巻きには
甘めの
牛テールの煮込みが巻いてあります
すき焼きをイメージしちゃいました
小さめのお料理が
次々に目の前に現れましたが
この日1番インパクトのあるお料理は
デザートのパフェ
目の前に運ばれて来た瞬間に
"おい!鬼太郎!って
口に出して反応したのは
日本人の私たちだけ(^^)
実はこれパフェなんです
カスタードにフルーツ
ゼリーにバニラアイス
上の鬼太郎のお父さんは…w
フレッシュクリームにベリージャム
これを全部混ぜて頂くのですが
最高に美味しいかったのです♡
テイスティングメニューの為に
小さなポーションでしたが
"A’BARRA"の志向を
存分に楽しませていただきました
追伸…
鬼太郎のお父さんではありませんが
雰囲気がね〜w