ALBOR@Madrid
2018.05.03
マドリードのレストランでのランチは
ほとんどが13時スタート
中心街に近い
Michelin 一つ星の
“ALBOR"に伺いました
私たちは二階のレストランスペースへ上がりました
階段の踊り場に
イベリコ豚の生ハムを運ぶための
情熱の真っ赤なケースが
さりげなく置かれていました
生ハム好き過ぎの
…娘ちゃん…生ハムトランクを欲しがるw…
も〜!要らないって…
生ハムに取り憑かれてる(≧∀≦)
お客様は観光客より
周りのオフィスからビジネスマンがたくさんいらっしゃり
お仕事中にもかかわらず
ワイン、ビールをしっかり呑まれる姿は
日本では見かけない光景でした。
そこにちょっと、興味があったので
仕事中のアルコールについて尋ねたところ
"ビジネスランチは大切な時間で仕事中でも
アルコールなしのランチタイムやディナータイムはありえない!”だそうです
全てがそうかどうかはわかりませんが(^^)
メインはイベリコ豚
ボリュームあり過ぎ!
でも、大丈夫!
ペロリッといただきましたよ(^^)
このナイフの大きさみて!
大きくて、インパクトを与えられました!
メインと一緒にこちらの
何かしら?
これは、ポテトチップスでした
こちらの定番サイドメニューだそうでした
見ためも可愛いですね
この後デザート2品…満腹なり!