HIRO@nagoya
2018.04.15
私が所属する
フランスに本部がある
ラ・シェーヌ・デ・ロティスールの
メンバーの方のお誘いで
名古屋に名高い
お肉のお店"HIRO"に
ロティスールの
仲良しメンバーで伺わせて頂きました(^^)
お友達がテーブルセッティングも
完璧にしてくださいました。
ピンク色のプリントには
ワインの説明やメッセージなども添えてあり
素敵な演出から始まりました(^^)
テーブルにはドン!っと
炭と網がありどうやらこれで
お肉を焼くみたい!
顔が赤くなる前に
ロティスールメンバーの皆様と
記念の自撮りでパチリッ!
美食会のメンバーだから
皆さん色にはうるさい方々ばかり。
…色…じゃなく食ですね( ◠‿◠ )
今日のワインはこちらです
全てお友達が
持ち込んでくださいました(^^)
まずは
キャビアから
大きさがわかりづらいですが
かなり多めです!
嬉しい〜
厚切りたん!
ほんと厚切り!
サラッと焼きでも
よく焼きでもお好きな焼き加減で頂きました
柔らかい〜
と、
ここで山盛りの
花山椒
メンバーに花山椒好きの方がいらしたので
おかわりまでされてました!
それ、アリなんだ( ◠‿◠ )
来ました!
おシャトーブリアン!
この厚さでささっと焼きで
私は頂きました(^^)
終わりかと思ってましたら
カルビ肉…これ、カルビ?
カルビに見えないカルビです(^^)
お肉に満足していたら
〆はカレーだそうです。
小盛り、中盛り、大盛りから
選べるみたいでした。
な、の、で、
私は…私だけ大盛りにして頂きました。
…完食!
デザートはいちご
甘くてスッキリしたいちごに
ディナータイムが満たされた快感を感じました。
東京から、福岡からのご参加の
メンバーも大満足をされていました。
名古屋も良いお店
たくさんありますね♡
お誘いくださいました
お友達に感謝です。