12時間後ランチに@フィネス

12時間後ランチに@フィネス

2018.02.04

ほんの数時間前に
もうこれ以上食べれない!くらい
満足したディナーを終え
お店を後にしたばかりですが
……
フィネスへ舞い戻り
ランチに伺いました

今は早くランチをいただきたい気分(╹◡╹)

早速、お席に通して頂きました。

フィネスのね
テーブルクロスとナフキンは
滑らかな手触りと繊細なラメ感で
とってもエレガントなデザインなの(^^)
最初に伺った時に
これに、惚れ惚れした事が
忘れられないので
今一度、お写真に収めてみました
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フィネスに行かれた際には
ご覧になってみてくださいね(^^)

ランチメニューにも、食材だけ記載されています
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一品の白子
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陶器の器の蓋をあけるドキドキ感がたまらない!

日本で言う茶碗蒸しの様ですが
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滑らかなでお出汁の深みに食欲がそそられました
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伝助アナゴ
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ヒラメ
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ガラスの蓋を開けて
顔に近づけて香りを楽しむのです
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天城シャモ
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仕上げにシュッ!と香りつけ

こちらは
先日、杉本シェフさまがフランスに行かれた際に
左の二本は日本での取り扱いがなく
フランスに6本しかないものを
二本購入された、CHARTREUSEの貴重な物

右の二本は日本で購入されたもので
これらは
昔はお薬としても利用されていたそうです
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蒸留酒好きの私にとっては
"お薬"と思い…(笑)
グビッ!といただきました(╹◡╹)

こうした
珍しいアルコールの楽しみ方が出来るのは
フィネスならではですね!

ランチを頂きましたが
内容は、ディナーくらいのボリューム!
フィネスならではですね!

追伸
この後…
フィネス開業以来初の出来事を、
まきおこした…私たち。
フィネス3部作
最終編もご覧頂けたら嬉しいです(^^)

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