PER SE・興味は大切♡
2017.07.13
NYの、お気に入りレストランは、リンカーン サークルのビルの4階にあります。

“per se”に一年振りに伺いました。

やっと顔を覚えてくださったようです^_^
笑顔も作り笑いでなく会話からも、伝わりました(^_^)v

お席に通されて、メニューをいただきますがいつものごとくお苦手食材だけチェックして、すぐに伏せときます。
後は、メニューに沿ってお料理をいただきました♡
来ました!
テーブル上がいっぱいになる程のデザートが運ばれてくるのです(╹◡╹)♡

丸いドーナツは揚げたてでシンプルに美味しい。
その後は、
お茶の時にジュエリーボックスに収められた

ショコラをお好みでチョイスします☆
今回は、

爽やかミントとスパイシーなstormyにしました。
と、ここまではいつもと変わらずの流れでした。
普段なら、アールグレイをいただきながらショコラをパクッ!となりますが、今回はなんとな〜くショコラを裏返してみたのです!
なんと、そこには

ショコラのテイストがプリントされていました。
過去にはない行動のおかげで、小さな発見と小さな嬉しさを感じました♡
なんて事ないですが、知らずにいるよりは知る事の喜びと興味を持つことの大切さをこんな所で、改めて学びの場となりました(^_^)v
…ミントのショコラはどうやら苦手な私でした…w



























