饗宴
2014.01.21
有名シェフ3人による
東方の食材の安全をアピールするための
チャリティランチ『第5回 饗宴』が、
神戸ポートピアホテル(→ ☆)の
トランテアンを会場に開催されました。
食材は、いうまでもなく東北産がメインです。
私たちには大きなことはできないけれど、
東北がいまだに大変な状況にあることを
忘れないでいるためにも、
本当に微力ではありますが
参加させていただく意味はあるかと考えます。
『トランテアン』(→ ☆)
佐々木廉二料理長
『京料理 たか木』(→ ☆)
高木一雄料理長
『メゾン・ド・ジル芦屋』(→ ☆)
高山英紀料理長
御三方のコラボレーションによる特別メニューは、
素晴らしい食材を
それぞれのシェフ独自のテイストで仕立てた御料理を
コースにしてサーヴしていただけるもの。
お味の流れもとても自然で、もちろん美味しく、
目でも舌でも心でもたっぷりと堪能させていただきました。
そして当然、最後は……
シェフ3人との自撮り GET! *\(^o^)/*