TOMO CAFFEさんの発酵弁当
2021.02.07
#TOMOCAFFE
2月1日から発売開始となった
《 発酵弁当 》
自家製の塩麹・醤油麹・甘酒などの発酵調味料をふんだんに使い、
『まごわやさしい』の食材と仕入れたばかりの新鮮な旬の食材を使用した毎日食べたくなる身体に優しいお弁当
発酵食品を摂ることで《腸内環境》が整い《免疫力アップ》にも繋がります
私がいただいたのは『まごわやさしい弁当』と『スペシャル弁当』
おうちごはんが優しく美味しく豪華になった
一品一品丁寧に味付けしていて
お弁当の中がとにかくいろんな種類が盛りだくさん!
野菜もお魚もお肉もご飯も種類豊富に詰まっていて
作り手の想いや優しさを感じ
お腹も心も満たされました
そして、
家にちょうど沢山あった甘エビといくらにTOMOCAFFEさんの塩麹を混ぜたら激うま!
今まで生ものが苦手だった3才の娘もぱくぱく食べててびっくり
甘エビの余った殻をコトコト煮て
塩麹エビ味噌汁もつくって
またまた美味しいー
塩麹って本当に万能
TOMOCAFFEさんのお弁当は星ヶ丘テラス THE KITCHENで購入できます
是非一度召し上がってみてください