おうち夏ご飯
2020.08.05
最近のおうちご飯
#ピカチュウカレー
ターメリック入れすぎて
日焼けしたピカチュウになってしまった
はりきって作っても
そんなに子供達は食べないという
切なさ
#とうもろこしの土鍋ご飯
優しい甘さのあるご飯
子供にも好評だったから
また作ろ
#いちぢくのサラダ
いちぢく+ロースハム+サラダの組み合わせ
=最強
ドレッシングも青汁 と塩麹とオリーブオイルとお酢を混ぜて
ヘルシードレッシングを作ったよ
#桃の冷製パスタ
生ハムがいつの間にか食べられてしまってたのでロースハムで代用
爽やかで美味しかった
まだ桃がたくさんあるので
また作ろ!
次こそ生ハムで!
・材料
パスタ1.3mm 100g
(麺よりだいぶ桃多めの分量)
桃 1
生ハム 4枚(なくても美味)
オリーブオイル 大2
レモン果汁 大1
にんにくすり下ろし 小1/4
塩
ブラックペッパー
バジル
※麺、ソース、皿すべてよく冷やす
#素麺
このそうめんのつゆ美味
星ヶ丘テラスで買ったよ
#フライドとうもろこし ゆかりフレーバー
子供に大好評
母嬉し
作り方
①とうもろこしをカット
②米粉をまぶす
③あげる
④ふりかけのゆかりをかける
旬なとうもろこし
茹でたりするのに飽きた時にオススメです
#豚しゃぶサラダ 大葉と胡麻あえ
サッパリ
美味しいに決まってる
#ローストビーフの軍艦巻き粒うにのせと
とうもろこしのせ
好評なのは母のみ
子供達の反応はイマイチ
またトライしよ
#ハンバーガー
大きすぎて食べにくいらしく
子供に不評
次はもう少し小さいの作るね
#フライドポテト
家ポテトはこれ!
めちゃ美味しい!
ポテト3個分作ったけどあっという間になくなった
イモを切る
袋に、
片栗粉 大さじ3
小麦粉 大さじ1
とイモを入れてフリフリ
揚げる
余った片栗粉でついでに
手羽元も揚げました
#厚揚げの豚肉巻き
お肉をヘルシーに食べれる
豚肉を巻いて片栗粉と麺つゆとかで味付けして出来上がり!
#10種の具材の生春巻き
生春巻きにいつも必ず入れるのは、
砕いたアーモンド、とうもろこし、シーチキン、きゅうり、
あとはその時あるものでいろんな食感が楽しめるようにいつも10種類ぐらいは入れる。
意外と手間がかかるのに、
なのに
なのに
手で破って中に入ってるエビだけ子供に全部食べられた
包んだ意味なし
ご飯はいつも土鍋ご飯
・天ぷら
・ナスと豚肉ピーマンの味噌炒め
最近の夏ご飯記録でした(๑╹ω╹๑ )