簡単!バラのアップルパイ

簡単!バラのアップルパイ

2014.12.27

簡単で可愛くて美味しいバラのアップルパイ

材料

リンゴ 1個
冷凍パイシート 1枚
グラニュー糖 大さじ1
バター 10g
シナモン 適量

image

まずパイシートは解凍しておきます。

リンゴは薄くスライス

image

リンゴ、バター、グラニュー糖、シナモンを入れて

蓋をして600W4分半加熱し粗熱を取って混ぜます。

粗熱が取れたら汁を切る

image

オーブンを200度予熱する

パイシートを12×30くらい伸ばし、

1.5センチ幅くらいにカットします。

image

パイにリンゴを少し重ねながら並べます。

巻き始め1㎝くらいはあけて、

しっかり芯を作りながらくるくる巻きます。

image

巻き終わりはしっかりつまんでくっつけて

花びらを外側にむけて形を整える

image

クッキングシート敷いて200度のオーブンで15分くらい焼く。

焼けたらハケでやさしくジャムを塗るとツヤが出ます。

出来上がり

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る