簡単!バラのアップルパイ
2014.12.27
簡単で可愛くて美味しいバラのアップルパイ
材料
リンゴ 1個
冷凍パイシート 1枚
グラニュー糖 大さじ1
バター 10g
シナモン 適量
まずパイシートは解凍しておきます。
リンゴは薄くスライス
リンゴ、バター、グラニュー糖、シナモンを入れて
蓋をして600W4分半加熱し粗熱を取って混ぜます。
粗熱が取れたら汁を切る
オーブンを200度予熱する
パイシートを12×30くらい伸ばし、
1.5センチ幅くらいにカットします。
パイにリンゴを少し重ねながら並べます。
巻き始め1㎝くらいはあけて、
しっかり芯を作りながらくるくる巻きます。
巻き終わりはしっかりつまんでくっつけて
花びらを外側にむけて形を整える
クッキングシート敷いて200度のオーブンで15分くらい焼く。
焼けたらハケでやさしくジャムを塗るとツヤが出ます。
出来上がり