帰宅後
2013.04.26
出かけた日の夕食作りは集中力が勝負です。
今晩の夕食作りは、塾に送り込んでからのスタートです。
短い時間でたくさん作りましたよ。
ポテトサラダ。
圧力鍋でジャガイモと卵を同時に蒸して。
急いで切ってちょっとハムが大きいかも。。。。
先日食べた中華料理のひと品をなんとなくこんな感じかな??・・・・作ってみました。
玉ねぎとしいたけのみじん切りを加えて肉団子を作り、油で揚げて、作ったあんをかけました。
美味しい!!。。。とかなり好評。
魚介のオイスターソース炒め。
となりでは肉団子を油で揚げる作業と同時進行で作りました。
こちらは、ポテサラのアツアツジャガイモの皮抜きのチョイ待ち時間を使って・・・・コールスローサラダ。
余ったコーンはコーンバターに変身。
そしてこちらも食卓に並べて、出来上がり。
私・・・・何個お鍋やフライパン使ったかしら??・・・・
今日は、お鍋もたくさん使いましたが、頭もたくさん使いました。