梅干し作り&天然酵母パン 梅干し作り&天然酵母パン

梅干し作り&天然酵母パン

2018 06/20

今日は、雨ですね。

お天気の良かった月曜に梅干し作りにかかりました。

今回は、3キロの梅を購入して1キロは梅シロップに・・・

2キロを半分に分け、一つはタッパーウェア、もう一つはジップロックを使って実験。

 

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とても早く梅酢があがってきてるので、急いでシソもみしないと・・・・

 

天然酵母も、じっくり発酵・・・・

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布花作りの合間に楽しんでます。

ブロガー

安藤紀子 / Noriko ando

2018 06/20

一男一女のママとして家族を支える傍ら、クラフトマンシップ感じる作品を創る喜びに魅了され、手仕事のある暮らしを送る。パン講師としてのディプロも取得し、不定期に教室を開催。

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