家族がおいしいと言ってくれた家庭料理
2017.04.20
おはようございます。
先日の夕飯です。
同時進行で一気に作ります。
こちら、家族に美味しい!!と言ってもらえた一品
自家製発酵調味料
鶏むね肉にこの調味料とお酒で下ごしらえすると、パサパサしない
片栗粉をつけて、カリッと揚げます。
トマトをザクザク切って、ゴマ油、しょうゆ、にんにくのすりおろし、コショウ、ネギのみじん切り・・・・
そして揚げたてアツアツの鶏むね肉と一緒に混ぜて出来上がり。
この調味料は、何が入ってるの?
興味関心、大事な事ですね。
他にも母の味の青椒肉絲
今度、袋に入った青椒肉絲などのレトルトの味を食べ比べたいと言ってました。
鶏むね肉の下ごしらえは、発酵調味料ではなく、塩としょうゆ、お酒でもOK!!
鶏もも肉の唐揚げに変えてみても。。。。
良かったら今晩作ってみて下さいね。