松坂屋名古屋店リビングフロア☆一周年イベント
2017.04.13
こんにちは。。。
メナージュケリーさんからお誘いをいただき
【松坂屋名古屋店のリビングフロア☆一周年イベント】にお邪魔させていただきました。
私も気になっている調理鍋、バーミキュラを使って。。。。
ロバート馬場さんのデモンストレーション&トークショーが開催されました。
10分前に着いた時には、かなりたくさんの方々がおみえになり、
楽しみにされている様子でした。
今、とってもおいしいご飯が炊けると話題のバーミキュラ ライスポット
こちらの優れた技を教えていただきました。
進化したバーミキュラの炊飯鍋。
専用ポットヒーターがついていて、理想の温度で加熱可能。
指先ひとつで調理スタート。
炊飯器だけでなく、究極の無水料理、プロのような低温料理もできてしまうのです。
実際に、ロバートの馬場さんが、バルサミコ酢のローストチキンをデモンストレーションして下さいました。
簡単なのに美味しくてオシャレ~♫
家庭料理にも、おもてなし料理にもできそうな一品でした。
同時進行で作っていただいたのは、乾物のうまみたっぷりごはん。。。。
こちらは、お鍋を使って。。。。
ピーンときたのは私だけ?いや、違いますよ。
きっと、お越しになっているお料理好きの方は、使う材料をみて
お味のイメージが湧いてきた事でしょう。
お腹がグーとなりそうでした。
出来れば、そのまま松坂屋同じ階にある富澤商店に寄って、
すべて材料を揃えてから帰りたかったのですが、時間がなくこの日は残念。。。。
こちらの本に載っているので、作ってみたいです。
最後になりますが、予約待ちのこちらの炊飯鍋や、お鍋が、松坂屋で購入できますよ。
炊飯鍋は、個数が限定されているようですので、気になる方は是非!松坂屋へ・・・・
最後まで、お読みいただきありがとうございました。