松坂屋名古屋店リビングフロア☆一周年イベント

松坂屋名古屋店リビングフロア☆一周年イベント

2017.04.13

こんにちは。。。

メナージュケリーさんからお誘いをいただき

【松坂屋名古屋店のリビングフロア☆一周年イベント】にお邪魔させていただきました。

IMG_8132

 

私も気になっている調理鍋、バーミキュラを使って。。。。

ロバート馬場さんのデモンストレーション&トークショーが開催されました。

10分前に着いた時には、かなりたくさんの方々がおみえになり、

楽しみにされている様子でした。

 

IMG_8137

 

今、とってもおいしいご飯が炊けると話題のバーミキュラ ライスポット

 

IMG_8131

 

こちらの優れた技を教えていただきました。

 

進化したバーミキュラの炊飯鍋。

専用ポットヒーターがついていて、理想の温度で加熱可能。

指先ひとつで調理スタート。

 

炊飯器だけでなく、究極の無水料理、プロのような低温料理もできてしまうのです。

 

実際に、ロバートの馬場さんが、バルサミコ酢のローストチキンをデモンストレーションして下さいました。

IMG_8138

簡単なのに美味しくてオシャレ~♫

家庭料理にも、おもてなし料理にもできそうな一品でした。

 

同時進行で作っていただいたのは、乾物のうまみたっぷりごはん。。。。

こちらは、お鍋を使って。。。。

ピーンときたのは私だけ?いや、違いますよ。

きっと、お越しになっているお料理好きの方は、使う材料をみて

お味のイメージが湧いてきた事でしょう。

お腹がグーとなりそうでした。

IMG_8139

 

出来れば、そのまま松坂屋同じ階にある富澤商店に寄って、

すべて材料を揃えてから帰りたかったのですが、時間がなくこの日は残念。。。。

こちらの本に載っているので、作ってみたいです。

 

IMG_8141

 

 

IMG_8140

 

最後になりますが、予約待ちのこちらの炊飯鍋や、お鍋が、松坂屋で購入できますよ。

炊飯鍋は、個数が限定されているようですので、気になる方は是非!松坂屋へ・・・・

 

最後まで、お読みいただきありがとうございました。

 

 

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る