お正月は

お正月は

2017.01.10

おめでとうございます。

今年も宜しくお願い致します。

 

お正月から10日が経ち、子供たちは新学期も始まり、

静まりかえったお部屋で、只今パンを作り始めています。

 

~お正月の振り返りです~

大晦日には、簡単おせちのきんとんやたつくり、だし巻き卵、なます

人参のサラダや野菜のマリネなどと、デザート用にスポンジケーキを作り

IMG_7432

 

IMG_7467

 

元旦は、お客様の接待です。

一度に8人分の準備を一人でこなしました。

ですから、隠れてバナナを一本食べただけです(笑)

 

いらっしゃる時間から逆算して、パン生地を捏ねるところからスタート。。。

IMG_7442

 

 

作喜子先生から教えて頂いた、ストロベリーカクテルと

IMG_7446

 

先生のレシピのお肉が手に入らなかったので

牛もも肉に変えて作ってみました。

IMG_7445

 

近くの農家の方が作った大きなカリフラワー

こちらでスープを作りました。

 

IMG_7448

 

IMG_7449

 

ポーリッシュ種を本ごねに入れ、パンチをして生地を作ります。

 

IMG_7442

 

セミドライトマトのオイル漬けを間に挟み、

バジルとパルミジャーノチーズを加えて焼きあげ

焼きたてのものをテーブルに。。。。

IMG_7452

 

他にも たくさん作ったのですが、忙しくてお写真はもう撮れません。

 

男前にサクサクと作っていきました。

 

新しい年の始まりから、笑顔で囲む食卓のお手伝いができ、

今年もより良い1年になりそうです。

 

 

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る