綺麗な食生活☆旬野菜で里芋のスープ

綺麗な食生活☆旬野菜で里芋のスープ

2016.12.28

里芋には、食物繊維、カリウムが豊富です。

老化防止や生活習慣病予防になるので、冬は良く使う食材です。

皮をむき、

IMG_7417[1]

 

IMG_7419[1]

晩御飯の準備の時に、残ってしまった鶏の皮を使ってスープを作り

 

塩で味を整えて、ネギと金すりゴマを加えて完成です。

 

とても美味しいスープです。

 

今、選んで食べているものから、体が作られています。

お肌も、髪の毛も。。。。

10年後の家族、自分を意識して、

身体が喜ぶ綺麗な食生活で過ごしています。

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る