作喜子先生のお教室へ
2016.03.29
お野菜たっぷりの早春イタリアンのおもてなしのレッスンにお邪魔しました。
いつも、私たちの為にたくさんの材料を準備されていて、
テーブルに並べられた材料を目にしますと、ワクワクしてきます。
自家製サルシッチャは、今回のレッスンの中でも、特に楽しみにしていました。
自宅でハーブなどを入れて、作った事がありますので、工程はわかっていましたが、
やはり皆さんと一緒に作るのは楽しく、更に美味しさが増すと思います。
皆さんと交代で、豚腸に詰めました。
この日は、メナージュケリーでご活躍されている、森井千登勢さんもご一緒でした。
さわやかなテーブルコーディネートは、会話も弾みます。
ご縁のある方だと思っていますが、毎回お会いできる方もいらっしゃいます。
名前を呼んでいただけるような、とても身近に感じる事の出来る、
優しい方との出会いもありました。
とても楽しいひと時です。
私も少しずつですが、自分の世界を広げていけたらと・・・・思っています。