桃の節句のビュフェパーティー講座

桃の節句のビュフェパーティー講座

2016.02.27

先週は、作喜子先生の教室

桃の節句のビュッフェパーティー講座にお邪魔しました。

 

ビュッフェパーティーのマナー、食事のマナーなどたくさんのお話をお聞きしました。

学ぶ事が大好きな私は、先生からのご説明の中で、最も自分が気をつけたい事など、

しっかりメモをとりました。

その後は、ご準備下さったお料理の数々を、実際に皆さんで手分けして素敵な器に盛り付け、

窓際にセッティングされたテーブルの方に運びました。

 

そして、このような素敵なテーブルになりました。

お写真では暗く写ってしまいましたが、春の日差しを感じるとても明るく素敵な空間。

IMG_5211

 

IMG_5199

IMG_5200

IMG_5203

IMG_5192

 

 

 

先生のお教室では、学ぶ事の楽しさ、癒しの空間、交流と様々な刺激をいつもいただきます。

ビュッフェパーティーでしたから、コサージュをコーディネートして出かけたのですが、

今回、ご一緒して下さった方から、私のつけてるコサージュを褒めていただきとっても嬉しかったです。

また、その記事については改めて書かせていただきますね。

 

作喜子先生へ・・・・

今回は桃の節句のビュッフェパーティー講座に参加させていただき、ありがとうございました。

もうすぐ卒業を迎える娘のお友達に、私が味わった感動を伝えたくて参加させていただきました。

実は、こっそり計画を立てているんですよ。

桃の節句で感じる優しさを、これから新しいステージで頑張る彼女たちに届けたい

そんな思いで参加させていただきました。

 

和の心も忘れることなく、私の周りの方々に小さな幸せを運んでいきたいな~と思いました。

 

 

 

 

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る