桃の節句のビュフェパーティー講座
2016.02.27
先週は、作喜子先生の教室
桃の節句のビュッフェパーティー講座にお邪魔しました。
ビュッフェパーティーのマナー、食事のマナーなどたくさんのお話をお聞きしました。
学ぶ事が大好きな私は、先生からのご説明の中で、最も自分が気をつけたい事など、
しっかりメモをとりました。
その後は、ご準備下さったお料理の数々を、実際に皆さんで手分けして素敵な器に盛り付け、
窓際にセッティングされたテーブルの方に運びました。
そして、このような素敵なテーブルになりました。
お写真では暗く写ってしまいましたが、春の日差しを感じるとても明るく素敵な空間。
先生のお教室では、学ぶ事の楽しさ、癒しの空間、交流と様々な刺激をいつもいただきます。
ビュッフェパーティーでしたから、コサージュをコーディネートして出かけたのですが、
今回、ご一緒して下さった方から、私のつけてるコサージュを褒めていただきとっても嬉しかったです。
また、その記事については改めて書かせていただきますね。
作喜子先生へ・・・・
今回は桃の節句のビュッフェパーティー講座に参加させていただき、ありがとうございました。
もうすぐ卒業を迎える娘のお友達に、私が味わった感動を伝えたくて参加させていただきました。
実は、こっそり計画を立てているんですよ。
桃の節句で感じる優しさを、これから新しいステージで頑張る彼女たちに届けたい
そんな思いで参加させていただきました。
和の心も忘れることなく、私の周りの方々に小さな幸せを運んでいきたいな~と思いました。