自家製寒こうじの仕込み

自家製寒こうじの仕込み

2016.02.04

そろそろ、お味噌を仕込まなくては。。。。

去年の仕込みの日は、雪が降っていました。

IMG_9852

 

 

今年は、やはり暖かいですね。

IMG_0736

 

IMG_0791

 

 

今年は、この時期に寒こうじを作りたいと待っていました。

 

 

そして、昨晩いつもの事ですが、子供たちが塾に行っている間に仕込みました。

IMG_4903

 

 

 

材料すべて合わせると3キロ。

主人が帰ってきて、その仕込みの量に驚いていました。

いつもの事ですから、半分あきれてますが。。。。

IMG_4896

体に良い事は、続けていきたいし伝えていきたいですね。

 

紅麹の塩で作りましたよ。

IMG_4894

 

たくさん仕込んだので、出来上がったらお友達にあげようと思っています。

 

そして、今夜の晩御飯はかきご飯。

IMG_4925

 

ビタミンカラーのル・クルーゼは、やる気スイッチが倍増します。(笑)

 

IMG_4927

IMG_4928

 

新しいクグロフ型。

IMG_4930

バレンタインはこちらに決まり。。。。

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る