ル・クルーゼを使って☆本日の晩ごはん
2016.01.26
本日3回目の投稿です。
大豆が記憶力アップになると知り、昨晩は大豆を煮て
ストウブ鍋で煮物を作りました。
今日のメニューの一品です。
そして、2016ル・クルーゼの福袋に入っていた20センチのお鍋を使って
北海道新巻鮭の炊き込みご飯を、夕方慌てて作ったら、水加減に失敗してしまいました。
ヘッドスパのあとで、眠くて鈍感になっていました~(汗)
材料があったので、子供たちが塾に行ってる間に主婦のカンで、もう一度リベンジ。
今度は美味しく出来ました。
明日の朝ごはんです。
たくさんになってしまったので、冷凍保存。
他には、さばの竜田揚げ
圧力鍋で蒸して
じゃがいもに混ぜてデトックス。
おからマッシュポテト。
ストウブのお鍋でかぼちゃの煮物
前日の残り物~でした。