2016年スタートは1日シェフ

2016年スタートは1日シェフ

2016.01.06

元旦は、我が家恒例の食事会。

たくさんの方々が、新年のご挨拶に来て下さいます。

玄関に大きなお花を活けまして~

前日から、食事の準備が始まります。

私の年末年始の大イベントです。

まずは、おせちとケーキを作っておきました。

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紅白はいつも聞き流す程度。

就寝したのは、2時でした。

そして、元旦の2時半におみえになり~1日シェフスタート。

初焼きのパンはフォカッチャと

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同じ生地を使い、パンチして発酵をずらしてカンパーニュを・・・・

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合間に自家製塩麹を使ってストウブで蒸し鶏。

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かに鍋

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作喜子先生のクリスマスレッスンで、教えていただいた一品も・・・・

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キッチンに グラスを取りに来た子供が

「ママも座って食べや~」(名古屋弁)・・・

と声をかけてくれました。。。。が、、、

海老の塩焼き

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酔ったいきおいでギターを弾き始めました~。

【スタンド・バイ・ミー】♪そして、歌う人~♪

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まだまだたくさん作りました~。

予定していたサラダです。。。。が、

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食材を入手することが出来なくて、お出し出来ませんでしたが、

シャーベットも作りました。

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ほとんどお話に加わる事なく7時間、ずっと作っていましたから~。

お写真が撮れなかったお料理もありますが、充実した元旦になりました。

そして、寝不足気味でしたが、二日は自分へのご褒美に初売りの高島屋へ。。。。

また、アップしますね~。

 

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