天然酵母パンとレシピ作り

天然酵母パンとレシピ作り

2015.11.07

前日の塾送迎前ギリギリに捏ねておいた生地は・・・・

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翌朝、元気良く発酵していました。

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ハロウィンパーティーの時に用意していたりんごのコンポートが余っていたので

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何が形にしたいと思い、きまぐれ、思いつきでこちらのパンに変身させました。

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そして、私、何を思ったのか???

同時進行で、もう1つイーストを使ったパンを作り始め、終ったのが12時半でした。

こちらは、マロンクリームをいれたマーブルチョコパン。

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天然酵母はゆっくり発酵が進むので、

工程が大変なマーブルパンも同時に作ることが出来ます。

焼いた翌朝の食卓で、焼いたパンが待っていると思うと、

コーヒーも更に美味しく感じます。

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