母の味

母の味

2015.03.17

20150317_203749.jpeg 20150317_203749_2.jpeg

きちんとした物を、成長期の子供達に食べさせてあげたいという思いから、下ごしらえしておいた物を冷凍庫保存しています。

今日の献立…ひじきの煮物の場合、大豆は圧力鍋で煮た物を、あげはカットした物、押し麦は茹でたものが冷凍庫でスタンバイしてますから、らーく楽。

笑い話なんですが…

先日、ひじきの煮物の中に、いつも入れない物を加えて煮たのですが…

息子が一口食べて…

「今日の誰が作った?…
腕が落ちたんじゃない?…」と・・・・(汗)

言い方が、おかしくって(笑・笑)

「それって、美味しくないって事かな?…
でも、いつもの味がわかるってすごいね〜。
実は、今日、笹かまぼこをもらったから入れてみたの」…で終わりましたが…

母の味、(手作り)が定着していて、残念ながら、我が家は惣菜を買ってくるなど出来ません。

添加物が入った味も薬臭いと言いますし、すぐにわかってしまうのです。

♪まぁ~いにち、まぁ~いにち、私はキッチンで、6品作って嫌になっちゃうよ~♪

母の味でした(笑)

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る