美食

美食

2015.03.16

月曜の午後いかがお過ごしですか?

ワンちゃんには、フローリングが良くないと思って、

すべり止めにカーッペットを敷いてあげてます。

花粉症ではないので、気にすることなく、

今日は、ワンちゃんのお部屋のカーペットをずらりと4枚デッキに干し、いい気持ち。

さて、話は変わりますが・・・・

体に良いとされる発酵食品ですが、多くの発酵食品を取るよう心がけています。

こちらは、玄米麹です。
IMG_0892

調味料として、ほうれん草のクリームスパなど、隠し味に入れます。

IMG_0886

こちらは、豆乳で作ったクリームパスタです。

ポークソテーの下味にも・・・・

お肉が柔らかくなり、うまみが増します。

IMG_0891

鶏の胸肉に少々塗って、酒、コショウで味をつけ・・・・

IMG_0813

レンジでチンで美味しい一品がすばやく作れます。

この玄米麹は、塩麹と違って長期保存が可能なので、

8キロ一度に作って、知人に分けてあげようと思っています。

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る