自家製味噌を使ったナッツ味噌

自家製味噌を使ったナッツ味噌

2015.02.05

お肌に良いとされるものがいっぱい入ってるお味噌ですが、

毎年この時期になると仕込みます。

去年の自家製味噌を使って、とんかつや田楽に使えるナッツ味噌を作りました。

IMG_0461

 

バーミックスで、こちらもお肌に良いとされるクルミと黒ゴマ、白ゴマを細かくして

IMG_0467

 

お味噌の中に入れて味を整えます。

IMG_0468

 

出来たらビンに詰めてストックします。

 IMG_0477

参観日の今日、先生からお聞きしたのですが、

息子の学校では、「お母さんの仕事」についてレポートする授業があるそうです。

「働いてない方は、家族のサポート、こんな事を頑張っています。。。を

子供さんに自身を持って是非伝えて下さい・・・」とおっしゃいました。

専業主婦は、収入があるわけでなく、形になりにくいので、

自信を持って!!とおっしゃったのでしょう。

息子のレポートは、「家族の健康管理」についてのレポートになりそうです。

今日、準備した今年のお味噌作りの材料が届きました。

IMG_0681

 

IMG_0683

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る