パンの勉強から帰宅

パンの勉強から帰宅

2014.10.30

この日は、パン2種類とお菓子3種類を勉強してきました。

仲良くしていただいてるkさんからは、とっても美味しいコーヒーツイストをいただき

IMG_8764

私は、こちらのパンをもらっていただきました。

IMG_8329

帰宅してからは、いつものようなスピードで、前日の夕飯をリメイクして時短料理です。

前日、ちゃんぽんにしたスープに

IMG_8736

しいたけはカットして冷凍してありますので、使いたい量がすぐ使えます。

IMG_8738

IMG_8752

 

お肉と千切り生姜を足してあんかけご飯に変身。

IMG_8739

この間に切干大根をもどし

鮭を焼き

IMG_8741

登場したのがこちら

IMG_8791

この道具で少量のにんじんをカット

めんたいこポテサラにもにんじん添えて彩りよく・・・・

 

IMG_8742

切干大根にも。。。。

スライサーの後ろに付いている、透明の容器を取り外してにんじんをザバッと・・・

IMG_8748

先ほどのしいたけも加えます。

IMG_8752

IMG_8756

切干大根を火にかけてから、すばやく鶏むね肉ミンチのハンバーグを作り・・・

IMG_8759

IMG_8760

つくね風に・・・・

IMG_8761

しいたけは、冷凍することで旨みがアップするので、皆様も裏技を上手に取り入れ、時短&美味しいお食事作って下さいね。

専業主婦どっぷりで小さなパン教室をしているわたくしですが、次はファッションについての事をご紹介させて下さいね。

それでは、また。。。。

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る