自宅でパン教室

自宅でパン教室

2014.05.01

20140501_085114.jpeg 20140501_085114_2.jpeg 20140501_085114_3.jpeg

4月は、旬な物を取り入れたパンをレッスンしました。

いちごバターを作り、花の形のパンに乗せて焼きました。

この手作りいちごバターの色が本当に綺麗なんです。

作る度にうっとりしてしまいます。

新玉ねぎを使い、お惣菜パンも作りましたよ。

水分が多い新玉ねぎを使うと、パン生地がふわふわに仕上がります。

どちらも素材の味を感じる美味しいパンに仕上がりました。

パン教室では、出来る限り添加物を取らない物をレッスンしています。

焼き菓子も作りました。

来月には、新しいダイニングテーブルが入ります。

少し部屋の感じを変え、初夏らしくお迎えできそうです。

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る