無水調理にはストウブ

無水調理にはストウブ

2013.12.09

d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e.JPG 20131209_151309.jpeg

こんにちは〜。

昨晩は、ストウブのお鍋を使って無水調理…

にんにくスライス、玉ねぎ、じゃがいもを軽く炒めて、ハーブたっぷりのお塩で味付けした骨付きお肉を上に乗せ、蓋して30分…

お水を入れなくても、お野菜からたくさんの旨味が出て、お肉を柔らかくしてくれます。

栄養素を逃がさず、お肉も美味しくしてくれるという事です。

もう一つ、良い点は冷めにくい。

4人分くらいのおでん作りにも、大活躍。

お鍋ごとテーブルに出せば、笑顔で弾む食卓になりますよ〜。

この季節には、オススメのお鍋です。

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る