季節の和菓子~柿羊羹
2013.11.04
こんばんは・・・・
今日は、息子と一緒に我が家の庭から熟した柿を収穫して
柿羊羹を作りました。
ほおっておくとかわいい鳥たちが食べにくるのですが、今年はあまり鳥たちの姿を見かけません。
どうしてかな?・・・・と息子と話しながらの収穫。
10個くらいの柿を使って、たくさんの柿羊羹ができました。
柿には、風邪予防に効果的なビタミンCが豊富です。
タンニン、カリウム、カロテンも多く含まれていて、栄養価に優れています。
今月のパン教室では、秋の味覚のお野菜や果物をたくさん使っってパンやお菓子を作ります。
美肌を考えたメニューがたっぷりです。
レッスンに来て下さった生徒さんに、この柿羊羹も召し上がっていただけたらと思っています♡