空の上のスターシェフの共演

空の上のスターシェフの共演

2013.02.07

フランスに行ってきま〜すimageBEDDと言う空の上のオーベルジュ!
さぁ〜14時間JALで空の旅を楽しみま〜す
今回のJALファーストクラスは、日本が世界に誇るスターシェフの共演。最高峰な味を、空の上のお席で!
1image
左から
下村 浩司  ファーストクラス担当
1967年茨城県生まれ。22歳で渡仏し、「ラ・コート・ドール」「トロワグロ」などミシュラン三つ星レストランを中心に8年学ばれ帰国  2007年に「エディション・コウジ・シモムラ」をオープン
山本政治  ファーストクラス担当1970年神奈川県生まれ、33歳「日本料理 龍吟」のオーナーシェフ
ミシュラン2つ星   JALファーストクラスのお客様のためだけに洋食メニューを考案しています。

狐野 扶実子  ファーストクラス・ビジネスクラス担当
パリの名門料理学校 ル・コルドン・ブルを首席で卒業ミシュラン三つ星レストラン「アルページュ」の副料理長を務める
退職後はパリを拠点に世界中のVIPの出張料理人として活躍。

なかなか予約が出来なく私も注目の
山田 チカラ  ビジネスクラス担当
1971年静岡県生まれ。世界最高のレストランと言われた「エル・ブリ」のフェラン・アドリア氏に師事
2007年に自らの名前を店名にした創作料理をオープン!機内で戴くシャンパンは、どれもプレミアで贅沢ですが、機内では気泡が強くなり過ぎて更に贅沢にオレンジと割ってミモザに…が由奈流〜
2image機内でのワインリスト

20121220_104712_2.jpeg

20121220_104712_2.jpeg

サロンに合わせ「龍吟」山本シェフのアペタイザー!キャビアにオマール海老のタルトにカリフラワーのババロア6imageお料理は、「京料理 わた亀」4image5image  デザートは豆乳豆腐 塩昆布正油ゼリー掛け7imageお夜食には狐野 扶実子シェフのフミコの洋食〜生ピスタチオカレーを戴きました!

14時間、空の快適な旅を満喫し、
間も無くパリのに到着です!

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る