ル・コルドン・ブルーにてマカロン講座受講
2013.05.15
ゴールデンウイーク中も代官山のル・コルドン・ブルーにて勉強していました。
今でもコルドンブルーに行くのは、復習やブラッシュアップが目的ですが、自分自身も学ぶのが好きだからです。
そして何より、あの雰囲気が大好きです。緊張感があり、それでいて温かさもある先生やアシスタントの方々。懐かしさとともに自分にカツを入れることができる場所です。
さて、今回の講座は「紅茶とフランボワーズのマカロナード」。聞いただけでおいしそうですよね。
難しいといわれるマカロン作りのポイントを実践しながらわかりやすく説明してくださいます。
講師の先生はおなじみのパトリックシェフ。カメラを向けるとこんなお茶目な顔も♫
絞り方のレクチャー。
飾り付けもし、ルリジューズのような雰囲気に。
そしてこの後、自分も全く同じように実習します。
難しい飾りつけも何とか完成‼
パトリックシェフ、今回もありがとうございました。
次回は料理講座を受講予定。皆様にも参加可能な講座もあります。是非一度コルドン体験してみてくださいね。