久しぶりにミクニさんへ
2021.01.14
お正月の家族ランチ。
時節柄、感染対策もしっかりされていて、広々した空間となると、やはりホテルランチが安心。
そう考える方が多いのか、名古屋のホテルはどこも満席のお店が多くて、マリオットホテルにあるミクニ名古屋さんも最初は満席、、と諦めていました。
でもでも、万が一、、と思い前日にお電話したらキャンセルが出たとのことで、伺うことができました。
お正月らしく和の要素も取り入れたメニュー。見た目にも美しく、優しい味わいでした。
「百合根のロワイヤル」
「コキュヤージュの軽いバターソース」
「フランス産仔羊背肉のファルス詰めロースト バロティーヌ仕立て」など、
何のことかよくわからない(笑)古典的なフランス料理のメニューも、久しぶりに拝見したようで、テンションが上がりました。
仔羊肉に合わせた赤ワインをいただきたかったのに、白ワインで終わってしまったのがチョッピリ残念なことでした。
ミクニさんは
お料理も去ることながら、重厚なアール・ヌーヴォー調のインテリアも大好き。
今では見ることが少なくなった雰囲気に贅沢な気分を味わうことができました。
名古屋キャッスルが改築に向けてクローズしているのが残念な昨今。
まだかなり先のことになりそうですが、ニューオープンが待ち遠しいですね。iPhoneから送信