「ビュッフェパーティーの開き方」レッスン
2020.10.28
昨日はテーブルコーディネート講座レッスン。
講座内容は「ビュッフェパーティーの開き方&食事のマナー」でした。
毎年「アフタヌーンティー」と「ビュッフェパーティー」の回は人気が高く、受講済みでも、何度もご受講される方がいらっしゃる程です!!
今回のテーブルコーディネートのテーマは「ヒュッゲtimeを楽しむハロウィンビュッフェ」
ヒュッゲ(Hygge)という言葉はデンマークから発祥したもので、まだ聞き慣れない方が多いかもですが、
家族や気心知れた友人との過ごす時間をとても大切にするという意味だそうです。
今回のビュッフェテーブルは取り分けをなくすために、アミューズスタイルに。丸太やウッディな窓枠も登場して、よりナチュラルで寛げるハロウィンビュッフェを演出してみました。皆様で相談しながらテーブルを作るのがいつもながら、楽しい時間でした。
高島屋の改装にともない、人気の「チューリップローズ」も、1時間半並んで皆様のためにゲットしてきましたよ!
14名の皆様ご参加ありがとうございました。
次回のテーブルコーディネート講座は11月16日(月)
「ナチュラルスタイルのテーブルコーディネート&マリアテレジアの食卓芸術です。
ご興味ある方は、お気軽に参加をお待ちしております。