ケイ・ヤマウチにてワイン講座修了式
2020.06.12
昨日は半年以上前から決まっていた「ワイン講座修了を祝う会」でした。
順子先生のご指導のもと、
アドバンス、ベーシックと二つのクラスに分かれて「ワインと料理のマリアージュ」を一年間学んでいただきました。
私はその都度ワインに合ったお料理を提供させていただきました。
修了式のレストランは「ケイ・ヤマウチ」さん。
山内シェフの美しく美味しいお料理どれも秀逸でした。
ワインとのマリアージュも楽しませていただきました。
長らくstayhomeでお家にいらっしゃった生徒さんが多く(私もそうでしたが)
やっぱり、レストランでいただくお食事やワインは美味しいね!と
皆様感激でウルウル来そうでした。
今まで当たり前に思っていたことが、いかに感謝すべきことかを改めて感じた会でした。
レストランの方も、消毒液の常備、少ない人数でしたが空間を広くとって、貸し切りにしてくださり、
ご配慮に感謝でした。
山内シェフ、順子先生、ご参加の皆様、本当にありがとうございました。