初めてのリモートレセプション
2020.05.26
昨日は初めてのリモートレセプション。
「田園フルーツファクトリー」様ご開発の「Michele’s CONDIMENT」
「日本で栽培されるこだわりのフルーツを、いちばんステキなカタチにデザインし、農業の発展と世界中の皆様への貢献を目指す」ことをコンセプトにされていらっしゃいます。
聞き慣れない「Condiment」とは?
いわば、ジャムのようなもので、イタリアの家庭では、いつもテーブルの上に置いてある調味料だそうです。
Cougna(コニャ)、Citrus(シトラス)、Rhubarb(ルバーブ)とアップルピューレの4種類を実際に試食しながら、開発者のミケーレシェフのお話を伺えるという贅沢なリモートレセプションでした。
例えばCougnaには、花梨、イチジク、ぶどう、梨、リンゴ、オレンジ、
グリーンレモン、ヘーゼルナッツ、クルミ、クローブ、シナモンと沢山の材料が入っていてとっても複雑でリッチなお味でした。
どれもバゲットやチーズにはもちろん、焼きなすお豆腐など、和食に合わせても良いかも、と思いました。
伊勢丹や名古屋でも販売が始まるそうです。
また、生徒さんにもお勧めしていきたいと思います。
遠くの方々や久しぶりのお友達とも繋がれて嬉しいリモートレセプションでした。
田園ファクトリー様、お声がけいただきました富塚様ありがとうございました。